设为首页收藏本站获取积分奖励

R语言中文网

语言solve.default(t(des) %*% des) :错误怎么解决?—R-China小编问题(21)

有童鞋问题:
童鞋A:
请问有人用过combat做microarray的数据清理吗? 是用R写的code,http://www.bu.edu/jlab/wp-assets/ComBat/Usage.html
我在运行这个code时,遇到错误如下:错误于solve.default(t(des) %*% des) :
  Lapack routine dgesv: system is exactly singular: U[1,1] = 0
这通常是什么原因呢?
童鞋B:
矩阵singular?不可逆?
童鞋C:
是不是不满秩
童鞋B:
对 就这个意思
童鞋A:
是什么意思呢?是不是因为我的输入数据中有缺失值?
童鞋A:
那么请问,这种不满秩的情况下,还能用solve函数吗?

同问,遇到这种情况应该怎么求?

Tinn-R把txt文档全变.R文档怎么恢复?? 急求解决方法。。

2W1Y 发表于 2013-11-12 16:37
Tinn-R把txt文档全变.R文档怎么恢复?? 急求解决方法。。

首先,把.R文档打开,然后在Tinn-R中的“File”选项中选择“Save as”,最后把保存类型选择“Text(*.txt)”就行了。

矩阵singular?不可逆?
童鞋C:
是不是不满秩
童鞋B:
对 就这个意

童鞋A:
是什么意思呢?是不是因为我的输入数据中有缺失值?
童鞋A:

澳洲幸运20稳赚技巧
那么请问,这种不满秩的情况下,还能用solve函数吗?