editor 发表于 2013-3-2 21:21:30

R语言,两个数据框,里面都有NA,如何做回归分析?—R-China小编问题(19)

有童鞋问:
如何做回归分析,两个数据框,里面都有NA,怎么对这两个进行回归分析啊

有人说,只能删了,
有什么其他好办法吗?
如果要删除怎么操作呢,能给点代码不?
我的一个表格里面有一个列里面有缺失数据,我要把这些有缺失数据的行都删掉,请问有没有人指导一下,给点代码?

ballackrong 发表于 2014-3-6 16:28:46

假设数据名为sleep
代码如下:
sleep2<-sleep

gaoqinghui 发表于 2015-3-26 16:17:58

使用na.omit()函数,也可以先?na.omit(),不止这一个函数的

周瑞伟 发表于 2015-8-4 19:47:20

一般影响不大的话就na.omit直接将有缺失值的行去除,影响较大就需要差值,等大神解答

我的一头小毛驴 发表于 2015-8-13 11:24:23

:dizzy:差值是不是更好那

tangzx998 发表于 2015-9-23 07:23:45

缺失数据很常见,有缺失数据的回归分析方法吗?

wying_hit 发表于 2015-11-17 18:13:37

缺失的数据要么自己根据业务规则补上,要么就删掉,貌似随机森林有自动插值函数,结果也不错

wying_hit 发表于 2015-11-17 18:14:33

缺失的数据要么自己根据业务规则补上,要么就删掉,貌似随机森林有自动插值函数,结果也不错

xydf_1992 发表于 2016-2-23 15:47:40

is.na(NDVI$V3)##判断是否为空值,可以检查发现空值,空值为TRUE
NDVI <- na.omit(NDVI)##删除缺失值
缺失值在回归分析的时候确实很恶心,删除掉应该就可以了

amelinda 发表于 2023-5-16 14:28:21

有童鞋问:
如何做回归分析,两个数据框,里面都有NA,怎么对这两个进行回归分析啊
幸运飞艇走势图双色球开奖结果
                                                   澳洲幸运20稳赚技巧有人说,只能删了,
有什么其他好办法吗?
如果要删除怎么操作呢,能给点代码不?
页: [1]
查看完整版本: R语言,两个数据框,里面都有NA,如何做回归分析?—R-China小编问题(19)